大晦日。31日。今日はお休みなので、お節準備にがんばるぞー。
さて、今日の大晦日ディナーは握り寿司にする予定。うちの人が楽しみにしていて、4種のネタを買ってきてくれた。平目、しめ鯖、サーモン、マグロ。どれもお刺身用のブロック。美味く切れるかなー。それにしても平目(Fluke)が食べれるのは嬉しいな。後は、寿司飯をしっかり上手に炊き上げられるかな。お米もなぜか違うブランドのものだし(いつものより高めのもの)。
夜:握り寿司@home. 喜んでもらえました。お値段、気にせずばくばく食べれるからね(もう1プレートあり)。どれが美味しかったか聞いたところ、「ugh.. it's hard to choose which one is best」とのこと。
今回のネタはどれも素晴らしく美味しかった。サーモンはそれほどでもないかなーっと思っていたら、握って食べるととても美味しく。しめ鯖はぐっと脂がのっていたし、平目も美味。→握り寿司でこんなに食べれたのはすごく久しぶり。やっぱりマグロかな~?うちの人もすごく美味しかったって言ってくれた。
この後、残りのお節を完成させ、年越しそば。とろろ昆布入り。出汁ストックありでちょっと美味し。
今年は二人ともカウントダウン時間まで起きていた。私は入浴中。今年も無事に過ごすことができたことに感謝です。
にほんブログ村
さて、今日の大晦日ディナーは握り寿司にする予定。うちの人が楽しみにしていて、4種のネタを買ってきてくれた。平目、しめ鯖、サーモン、マグロ。どれもお刺身用のブロック。美味く切れるかなー。それにしても平目(Fluke)が食べれるのは嬉しいな。後は、寿司飯をしっかり上手に炊き上げられるかな。お米もなぜか違うブランドのものだし(いつものより高めのもの)。
夜:握り寿司@home.
今回のネタはどれも素晴らしく美味しかった。サーモンはそれほどでもないかなーっと思っていたら、握って食べるととても美味しく。しめ鯖はぐっと脂がのっていたし、平目も美味。→握り寿司でこんなに食べれたのはすごく久しぶり。やっぱりマグロかな~?うちの人もすごく美味しかったって言ってくれた。
この後、残りのお節を完成させ、年越しそば。とろろ昆布入り。出汁ストックありでちょっと美味し。
今年は二人ともカウントダウン時間まで起きていた。私は入浴中。今年も無事に過ごすことができたことに感謝です。
にほんブログ村
by success09
| 2013-12-31 07:15
| diary