火曜日。朝の気温ってまだまだ低い。昨夜浸しておいたmixed beansをスロークッカーにセット。
お昼:ご飯。鮭。きゅうりの漬物。煮豆。と、こちらで売っているdried anchovy。→ここでしか手に入らないので貴重。ゴーヤ(こちらのbitter melon)とdried anchovyは、入荷するとがっつりベトナムの人たちが買っていくそう。ゴーヤは分かる。以前、一緒に働いていた人にごちそうになった料理。ゴーヤをくりぬいた中に挽肉いれて、最初に蒸すのかな~?そしてスープストックに入れて食べる。美味しかったのを覚えてます。でも、しらす、じゃこってどう言ういう風に食べるんだろう?今度聞いてみようっと。
夜:煮豆とくずれた豆腐バーグ。あー、せっかく煮豆が美味しく出来上がったのに、豆腐バーグはきちんと収まってくれなかった(笑)。冷蔵庫に「木綿豆腐」があると思っていたら、それは「絹(Silk)」のものだったー。きちんと水切りしたらいけるかな~っと思ったけど、だめだった。
こういうときに限って「僕も食べたい」とか言われるし。。で、同じプレートを用意して一緒に食べました。うちの人は、「高たんぱく質」を摂れた事で満足だったようです。
次回はきちんと作るねー。
workout: yoga+ core strength. weight: up. tree servicesの人も来てくれた!
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お昼:ご飯。鮭。きゅうりの漬物。煮豆。と、こちらで売っているdried anchovy。→ここでしか手に入らないので貴重。ゴーヤ(こちらのbitter melon)とdried anchovyは、入荷するとがっつりベトナムの人たちが買っていくそう。ゴーヤは分かる。以前、一緒に働いていた人にごちそうになった料理。ゴーヤをくりぬいた中に挽肉いれて、最初に蒸すのかな~?そしてスープストックに入れて食べる。美味しかったのを覚えてます。でも、しらす、じゃこってどう言ういう風に食べるんだろう?今度聞いてみようっと。
夜:煮豆とくずれた豆腐バーグ。あー、せっかく煮豆が美味しく出来上がったのに、豆腐バーグはきちんと収まってくれなかった(笑)。冷蔵庫に「木綿豆腐」があると思っていたら、それは「絹(Silk)」のものだったー。きちんと水切りしたらいけるかな~っと思ったけど、だめだった。
こういうときに限って「僕も食べたい」とか言われるし。。で、同じプレートを用意して一緒に食べました。うちの人は、「高たんぱく質」を摂れた事で満足だったようです。
次回はきちんと作るねー。
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by success09
| 2012-04-17 09:08
| diet