明けましておめでとうございます。今年2011年のおせち料理を食べまーす。
一の重:
二の重:
今年のおせちの良かった点:
1)黒豆を市販で買ったので最高おいしかった。
2)「生」の栗を煮て、合わせて作ったサツマイモ・栗きんときが美味しかった。(栗缶、手に入らず)
3)たけのこ煮が柔らかくできた。
4)海老うま煮が良くて出来た。
5)田作りが手に入らないので、じゃことミックスナッツで炒めたものが美味しかった。
6)昆布巻きの煮汁がだしストックになった。
今年のおせちの悪かった点:
1)かまぼこ手綱がきちんとできなかった(奮発して小田原のかまぼこ買ったのにー!)
2)伊達巻はやっぱり、フードプロセッサーを使ったほうが、火の通りが良い。
にほんブログ村
一の重:
二の重:
今年のおせちの良かった点:
1)黒豆を市販で買ったので最高おいしかった。
2)「生」の栗を煮て、合わせて作ったサツマイモ・栗きんときが美味しかった。(栗缶、手に入らず)
3)たけのこ煮が柔らかくできた。
4)海老うま煮が良くて出来た。
5)田作りが手に入らないので、じゃことミックスナッツで炒めたものが美味しかった。
6)昆布巻きの煮汁がだしストックになった。
今年のおせちの悪かった点:
1)かまぼこ手綱がきちんとできなかった(奮発して小田原のかまぼこ買ったのにー!)
2)伊達巻はやっぱり、フードプロセッサーを使ったほうが、火の通りが良い。
にほんブログ村
by success09
| 2011-01-01 11:03
| diary