土曜日。あー、雨模様です。ざーざー降りです。残念。
朝1:45.0kg。
さて午前中、1人なのでひさ~~しぶりのヒジキ煮作ります。ほんと、久しぶりだわ。っと改めて裏の成分表をみると、なんとfiber17% も入っています!!たんぱく質は1%。よし、枝豆あるから入れよう。鶏肉もあるから入れようっと。もう一品。家の母が良く作って食卓に上がっていた「キャベツの油炒め」。小揚げとキャベツでお鍋に油をひいて炒めて、煮込んでいくもの。お醤油いれて甘く作っていたなーっと。コールスロー用のキャベツが冷蔵庫にあり、じゃあー、これで作りましょうっと。。
お昼:今日のお楽しみは冷凍ではない、「生明太子」です。これを炊きたてのご飯と食べるんだーっと楽しみにしていました。なのでご飯、炊きたて。明太子(大事に半分で)。ひじき煮(ちょっと丁寧につくったら、ほわっと柔らかくできた感じ♪)。キャベツの油炒め。玄米茶。
ああー!!この明太子最強でした。赤く漬けていないナチュラル明太子~♪
夜に、実家の母と電話していて「先日送ったカレーは食べたの?」と聞かれた。あーそうだ、例の有名なところのカレーだ。食べよう、食べよう。と言うことで夜ご飯のメニューに。ちょっと遅い時間になってしまったので、いやだったんだけど、、、。
五島軒のカレー。
お湯に入れて暖めましょー。
ご飯とはさすがに、、、と思いサワードー・ブレッドと。トマトスライス。
感想:うーん、、、、、、。創業明治の時代。何か小麦粉たっぷり入っている味する。。。昔はそうだったのかな?私が食べなれていない味。もこもこしてる(笑)。スライスしたトマトを途中から投入して食べやすくなった。キャベツの千切りとかあったらもっと良かった感じ。「時代」かな?それとも「好み」かな~??
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朝1:45.0kg。
さて午前中、1人なのでひさ~~しぶりのヒジキ煮作ります。ほんと、久しぶりだわ。っと改めて裏の成分表をみると、なんとfiber17% も入っています!!たんぱく質は1%。よし、枝豆あるから入れよう。鶏肉もあるから入れようっと。もう一品。家の母が良く作って食卓に上がっていた「キャベツの油炒め」。小揚げとキャベツでお鍋に油をひいて炒めて、煮込んでいくもの。お醤油いれて甘く作っていたなーっと。コールスロー用のキャベツが冷蔵庫にあり、じゃあー、これで作りましょうっと。。
お昼:今日のお楽しみは冷凍ではない、「生明太子」です。これを炊きたてのご飯と食べるんだーっと楽しみにしていました。なのでご飯、炊きたて。明太子(大事に半分で)。ひじき煮(ちょっと丁寧につくったら、ほわっと柔らかくできた感じ♪)。キャベツの油炒め。玄米茶。
ああー!!この明太子最強でした。赤く漬けていないナチュラル明太子~♪
夜に、実家の母と電話していて「先日送ったカレーは食べたの?」と聞かれた。あーそうだ、例の有名なところのカレーだ。食べよう、食べよう。と言うことで夜ご飯のメニューに。ちょっと遅い時間になってしまったので、いやだったんだけど、、、。
五島軒のカレー。
お湯に入れて暖めましょー。
ご飯とはさすがに、、、と思いサワードー・ブレッドと。トマトスライス。
感想:うーん、、、、、、。創業明治の時代。何か小麦粉たっぷり入っている味する。。。昔はそうだったのかな?私が食べなれていない味。もこもこしてる(笑)。スライスしたトマトを途中から投入して食べやすくなった。キャベツの千切りとかあったらもっと良かった感じ。「時代」かな?それとも「好み」かな~??
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by success09
| 2010-09-11 07:27
| diet