3連休を前にした金曜日!朝からTrafficもすこぶる軽いです。もうみんなお出かけしているのねー。オフィスもすっかりquiet。午後からはさらに人がいなくなっていく。。ぐぅ。。
さて朝:45.4kg。46.2kgから生還じゃー。リンゴ1個。
昼:ミートローフ。玄米入りご飯。レタス、セロリ。同僚ちゃんの巨大トマトスライス。
同僚ちゃんからもらうトマトはいつも美味しい。お塩も振ってくれているし。わたしはあまり、生で食べるのは完熟系じゃないほうが好み。彼女のトマトは私好みの、種が熟していないトマト。
帰宅後。今日はワインを飲むんです。なのでおつまみ作ります。
1)Sugar peasを茹でた物。甘~い!!当たり。2)セロリの漬物。3)マッシュルームソテー。
Martha Stewartのcooking bookで見た(よくレジ前にあるものーポケットブック)cuban riceがずっと食べたかった。で、お鍋で作ってみた。柔らかめになってしまった。ご飯とお豆がそれぞれしっかりしているように作りたかったんだけどなー。パッケージが違うのかな?でもとろ~んと甘い。赤ワインと飲むにはいいなっと。
そしてホタテとブロッコリーのソテー。
本当はホタテを使って、「General TSO's Scallops」というのを作ろうと思ったんだけど、dry chilli pepperがgrocery storeになかったのと、寝かせなくてはいけない時間とで断念。ぜひ次回挑戦してみたい。
にほんブログ村
さて朝:45.4kg。46.2kgから生還じゃー。リンゴ1個。
昼:ミートローフ。玄米入りご飯。レタス、セロリ。同僚ちゃんの巨大トマトスライス。
同僚ちゃんからもらうトマトはいつも美味しい。お塩も振ってくれているし。わたしはあまり、生で食べるのは完熟系じゃないほうが好み。彼女のトマトは私好みの、種が熟していないトマト。
帰宅後。今日はワインを飲むんです。なのでおつまみ作ります。
1)Sugar peasを茹でた物。甘~い!!当たり。2)セロリの漬物。3)マッシュルームソテー。
Martha Stewartのcooking bookで見た(よくレジ前にあるものーポケットブック)cuban riceがずっと食べたかった。で、お鍋で作ってみた。柔らかめになってしまった。ご飯とお豆がそれぞれしっかりしているように作りたかったんだけどなー。パッケージが違うのかな?でもとろ~んと甘い。赤ワインと飲むにはいいなっと。
そしてホタテとブロッコリーのソテー。
本当はホタテを使って、「General TSO's Scallops」というのを作ろうと思ったんだけど、dry chilli pepperがgrocery storeになかったのと、寝かせなくてはいけない時間とで断念。ぜひ次回挑戦してみたい。
にほんブログ村
by success09
| 2010-09-03 08:41
| diet